Témoignages

La conversion à la bio ?…  Ce sont les paysans qui en parlent le mieux !

Quels que soient les productions et les contextes, la conversion à la bio peut s’envisager sur une ferme. Il s’agit toutefois de ne pas improviser son passage en bio, de bien mesurer les changements à apporter et d’en mesurer l’impact… Bref, de réfléchir le passage en bio comme un nouveau projet d’exploitation à part entière, qui va au-delà d’un  simple changement de techniques.

Les producteurs qui ont « franchi le pas » ont chacun suivi un parcours particulier, mais tous s’accordent à voir dans leurs pratiques en agriculture biologique une opportunité pour combiner efficacement innovations techniques, performance économique et respect de l’environnement. Utilisant des pratiques éprouvées mais toujours innovantes, l’agriculture biologique est résolument pour eux un métier d’avenir.

Alors, qui mieux que les producteurs peuvent vous faire partager leur choix ?…

  • Vous pouvez enfin également rencontrer les producteurs bio d’Auvergne sur leurs fermes, à l’occasion des visites organisées sur les fermes de démonstration

 

Le soutien de la Région au développement de la bio en Auvergne

Stéphanie voit l'agriculture en bio